注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.Lonely

不以物喜.不以己悲.

 
 
 

日志

 
 

2010年06月21日  

2010-06-21 05:53:34|  分类: 日日记.日日都记, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一次旅游回来了..这次是随同老妈的同事们去我国东部著名沿海城市.上海~~`

嗯..名义上是去世博啦..其实呢是想去研究下当地是不是真的很多美女呢..呵呵

15日下午...登上开往上海的T100次列车.恩.火车这东西一直是我的最爱啊.

路途平淡.第二天到了上海..很明显为了世博保安十分严密..

一出车站..放眼四望..第一感觉..妈的..老子到天河了..

我转身看了看车站.并再次查看手里的车票..确定我坐的是火车而不是广州地铁..

哎..原来上海是如此啊...

接下来的三天..一直给我的感觉就是我还在广州..只不过广州人都换成上海人了..

上海有东方明珠.广州有海心塔

上海有南京路步行街.广州有北京路步行街.

上海有外滩.广州有滨江.

上海有领事馆街.广州有沙面

上海有吵架很凶的妇女.广州亦是如此.

但有一点是哪里都比不了的..那就是吃在广州...

 

旅行社的车默默开向上海近郊..导游说世博住房压力大.市中心住满了.....

无语...

那个路程的长度...

等于是说.我带你来广州旅游.但是却把你放在清远的宾馆...呵呵.真有趣.

当晚老师们说去唱K..居然还有两个男老师说我两杯酒就倒怕我醉不好和我妈交待..

我靠~!!

不过稍晚的支吹时间成功地证明了他们的论点是错误的...

 

世博会..

进入了世博园才想起火车上一个和我一起抽烟的乘务员说的一句话.

 

现在来看世博.就是傻逼看傻逼

 

我算是明白了..人那个多啊.~!妈了个逼的

进去只找没人的馆去...

看地图发现日本馆在的区域是"A片区".嗯..这个倒是很贴切啊~!!!!!!

但是看到比中国馆还密集的人流集中在日本馆门前.我默默走开了..

这就是日本.一个小国家..凭借全球4%的人口.却生产出全球99%A片..牛~!!!

 

走的累了..真想抽口烟.可是当初顾及到安全检查不允许带打火机.所以烟也没带出来.

现在后悔了..世博园里有吸烟区..还有点烟器~!!!

肠子都悔青了...哎..先抽着二手的吧...

 

后来顾及到团队要8点才集中走人..我们几条佬就自己搭地铁回去...

我的妈~!那个站多的...想象下广州地铁通到清远市什么感觉...

地铁嘛..哎..也是一个样..除了比广州多了厕所这一硬件措施以外..大同小异..

 

回到驻地..继续的是和几条佬喝酒...过瘾的说...

 

杭州

在上海没发现美女..可能是因为住到郊区的原因吧.呵呵.

古语曰.苏杭美女甲天下

这回有了吧..(结果到走才看到一个.还是游客~!!!!!)

 

杭州游了一回西湖..参观了下丝绸..走了趟乌镇.逛了逛同里..

拍了一大堆风景.请留意相册

然后就是应某些人要求..买了些所谓的"广州没有的好吃的"

 

离开.

4日游后准备走了.

给我最深的感触就是.好热啊..

在景点被晒熟了..然后上车..车停在外面..等于是烤箱.

开大空调.好不容易空调有点凉了..下一个景点又到了..

下车继续晒..烤箱继续加热...

这个应该比桑拿减肥来的快~!!

 

20日.抵达了杭州火车站..本以为一切就这么结束了.但..这仅仅是个开始..

原计划..20日3:25火车..

结果.广播通知.火车将晚点..原因是..水灾影响..

惨.我意识到会不妙..

等..等到快6点..广播通知开始检票了..心里石头放下..

本以为这一切又就这么结束了.但.这还仅仅是个开始...

上车后..车一直不开..完了.我再次意识到不妙..

果然广播在9点左右通知.前方铁路中断.无法修复.请旅客退票.

全车骚动...相继有人纷纷退票..但我们路途遥远啊..这可不是开玩笑的.

再说.退票.这都9点了,.住哪??

于是坚决不走..并不断与旅行社沟通.暂时退票.订好了次日的机票..

然后就在车上休息..打算等过夜了就直奔机场..

本以为这一切该这么结束了吧?但.这他妈居然还仅仅是个开始.
9:30左右.车上突然断电了.对面的甚至连灯都关了..这个也太狠了...

9.45 对面车的乘客开始下车和工作人员吵架..吵到10.30左右.灯开了.

10.45 乘务员传来好消息.11.30开车..

11.30 车缓缓移动了...哈哈..还好没下车~!!

但突然又想到...飞机票订了~!又一阵手忙脚乱的退票...

总算静下来了..但是有个问题始终严重..车上没有电..没电手机一断联系.这个可要命啊.

于是开始寻找合适电源..最后终于在某个接驳位置找到个很隐秘的备用电源.呵呵..

之后还在这里认识了俩带着手提电脑的广州工程师..于是便用他们的插板把这电引到最近的一个卧铺床位.插上电脑看电影.哈哈.(由于大量退票.全车20节车厢只装了大约300人.而且大部分是坐位的..等于后10节卧铺车厢实际上只有不到100人.于是.床就能随便睡了.)我们车厢的老师们成功占领了两节车厢..也就是说..从原来的硬卧(一个隔间六张床)发展到VIP(隔间还是六张床.但只有一个人睡)

火车开开又停停..停停又开开..两天过去了...我终于在今天4点到达广州站.

听说明天学校好像有什么活动啊.可能是散学想抓我回去照相吧...天..这两天本来就不够睡了..

下午还有事情要做..上午还要没的睡...哎..

这次旅游的卖点我觉得就是这个百年难遇的火车..

亲身体会被困旅客感觉.免费享受列车VIP服务.并零距离查看水灾现场

不得了...

 

回家

能回家.洗个澡就比什么都好..

洗完澡感觉到轻了两斤..呵呵...

悠闲的在这写了这么一堆话.

呼..到这里..本以为这一切终于结束了.

但..厄.咳咳..

这一切确实就这么结束了..

 

这次的生存训练营真过瘾啊.~!!!

 

(相册大量更新)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017